我院举办2018年第二期党校培训开班仪式

 为加强对入党积极分子的教育与引导,帮助他们更好地了解党的历史,掌握党的基本路线、基本纲领与基本政策,数学与统计学院于4月12日下午在15号教学楼205教室举办2018年第二期党校培训开班仪式。参加仪式的有党总支副书记王仲孝、团总支书记王婷、学工办老师王超、王凤璐、张丽姣和60名入党积极分子,仪式由王婷主持。

        首先,王凤璐宣读入党积极分子的培训安排,其中包括课程培训和实践教学两部分。课程培训由开班仪式,六次党课和结业考试组成,实践教学内容在计划中另作安排。接着,张丽姣宣读党课的纪律要求,考核方法以及优秀学员的选取标准和流程,使积极分子明确了上课和考勤纪律对于优秀学员当选的重要性。王婷补充上课时要上交手机,备好笔记本。最后,王仲孝做动员讲话,他提到每个入党积极分子都要明确自己为什么来上党课,入党的目的是什么,并要求同学们在学习的过程中与时政相结合,努力达到合格党员的标准;另外他希望同学们能够真正的沉下心来学习一些东西,而不是被动的学习,努力把眼前事高效率的做好,最好利用课余的时间多学习多总结,真正达到学有所成;除此之外,他建议同学们建立一个笔记本,不仅要记录课堂内容,还要记录自己的所思所想,最终祝愿所有的同学能有一个好成绩并有所收获。第二期党校培训开班仪式在同学们的掌声中落下帷幕。        此次开班仪式使得参会的积极分子明确了自己学习的方向,坚定了入党的决心,且为早日加入党组织奠定扎实的理论与思想基础。相信他们会在未来的学习道路上有所收获,有所领悟。