我院代表队参加学校第二届“阳光体育校园路跑”接力比赛

为进一步推动阳光体育运动在高校广泛开展,动员更广大学生走下网络、走出宿舍、走向操场,提高学生身体素质,展示学生的青春与活力。我院体育运动健儿于4月12日下午在第二体育场,积极参加由学校体育委员会主办的第二届“阳光体育校园路跑接力赛”。

比赛开始前,首先由主持人宣读“健身跑步,愉悦身心,坚持锻炼,幸福一生” 的比赛主题。并希望运动健儿们奋力拼搏。接着,介绍本次比赛规则。此次比赛采用接力赛的形式,选手们按比赛规定路线以第三体育场为起点开始,按规定路线奔跑一圈,比赛顺序为单数棒女生,双数棒男生,每人奔跑约2000米,比赛的结果将按照通过终点的先后顺序,进行名次的排列。随后,邀请运动员代表上台在字幕上签字以表示参赛的决心和信心。在比赛正式开始之前,学校力道健身教练带领参赛运动员做了赛前准备活动。

伴随着发令员的发令枪响,接力赛正式开始。赛场上的我院运动健儿们,步伐矫健、斗志昂扬、奋力拼搏,在比赛中表现出良好的精神风貌和拼搏精神。

此次校园路跑比赛不仅向同学们宣传了积极运动、阳光体育的理念同时也提高了同学们的绿色意识和运动意识,培养一种更为健康的生活方式和一种昂扬的体育精神。