我院兼职教师王奇、高共革给信科学生做报告

为进一步深化校企合作交流和提高学生的实践动手能力, 2018年4月13日下午,我院邀请数学与统计学院兼职教师——北京东时教育科技有限公司王奇、高共革教学总监,在15号教学楼432室为信息与计算科学专业学生做“微信公众服务程序制作技能”的报告,信科专业学生和信科系部分教师参加了本次活动。

活动伊始,王奇老师从公众号类型、开发步骤、技术体系、项目开发流程和学生如何行动五个方面进行了详细的介绍。随后,通过北医三院的项目实例来更为具体的进行项目展示,现场操作制作服务号流程,将java、h5、Python等语言进行了简单的作用描述,并介绍了前端网页制作、后台接口开发与服务器等内容,使同学们受益匪浅,获益众多。最后两位老师和同学们进行了交流,再次强调了学好信科专业基础知识的重要性。

通过此次活动,大大促进了学生对专业领域的学习兴趣。