我院举办易班宣讲活动

为进一步加强我院的易班工作,充分发挥易班的功能与用途,帮助同学们创造更好的网上学习、教育和社交平台。数学与统计学院于4月15日晚在15号教学楼431教室举办易班宣讲活动,易班工作站全体人员及17级全体学生参加此次活动。

活动伊始,主持人介绍易班意义,它为在校师生定制的教育信息化一站式服务功能、有校级页面、学院页面、班级页面及采用了实名认证的内部循环的互动,能与校园的多种功能形成综合体,可以成为我们思想教育、教育教学、工作服务,结合了学生的使用习惯、师生对易班的表象理解、职能部门的共识度及政工队伍的主观认识的平台。随后,宣讲员刘智华详细地向大家介绍易班APP的使用方法及新增功能,其中“易班优课”、“轻应用”等特色功能让同学们产生了浓厚的兴趣。同学们不仅在易班中可以获得免费的学习资料,还可以通过使用易班提高用户和班级的EGPA值,即易班的用户活跃度。用户活跃度越高,成为明星用户的可能性就越大。而且通过各种签到和发动态的方式也能获得网薪,兑换小礼品甚至参与易班抢票活动。接着,苏莹莹为同学们示范易班重要功能“课堂考勤”,该功能能够帮助老师在一个统一的平台上实现对全院注册同学的日常课堂管理,又能帮助开展学习打卡,能够有效地助力优良学风的形成。最后,易班工作站站长郭亚赛做总结,说明易班APP作为专为全国大学生打造的网络教学平台具有安全性高、实用性强,能够汇聚校园教育学习大数据等特点,强烈建议同学们积极使用易班APP。

通过这次的宣讲,同学们对易班也有了更加深层次的了解,相信同学们对易班的使用也会更加得心应手。