南京航空航天大学曹喜望教授和岳勤教授受邀来我院作学术报告

2018年4月15日,南京航空航天大学教授、博士生导师曹喜望教授和岳勤教授受邀来我院430报告厅作学术报告,北京大学冯荣权教授、学院教授委员会副主任 王建锋教授和 高健博士及部分硕士研究生参加了本次报告会。报告会由 高健博士主持, 高健博士代表学院对两位教授的到访表示欢迎,并对两位教授做了简短的介绍。

曹教授的报告题目是一类新的多变参数的最优线性码。岳教授的报告题目是一类新的量子MDS码的构造。两位教授都是国内编码和代数领域的知名学者,他们的报告深入浅出,从基础的编码理论讲起,到高深的信道编码和量子通讯中的实际问题、最后又落脚到了代数结构在编码理论中的使用,期间不时借助白板给师生们讲解,使得在座的师生都收益匪浅。

除学术报告外,两位教授还介绍了南京航空航天大学的硕士和博士招生政策。

报告会持续了两个多小时,会后在座的师生和三位教授进行了学术交流。

                                                                                                                                                                                  撰稿:曹原