我院第二届学生会成立大会

为进一步提高我院学生干部的素质,增强学生干部自我教育、自我管理、自我服务的意识,切实提高学生干部工作能力和工作效率。我院于4月19日下午在15号教学楼103教室举行第二届学生会成立大会。此次会议由辅导员张丽姣主持,党总支副书记王仲孝、团总支书记学工办主任王婷、辅导员王超、王凤璐、加尼别克、学生会部长及以上、各班班长、团支书出席此次大会。

会议伊始,首先王婷宣读数学与统计学院第二届学生会名单,然后由我院第二届学生会主席王一宇发言,围绕学生会以后如何发展以及新学期的重点工作如何展开来讲话。接下来由王仲孝发表讲话。他就学习成绩、工作状态和工作态度以及自严自律等四个方面对学生干部作出具体解读,对全体学生干部特别强调出六个“内心自愿”来带领学生组织的发展。随后,王仲孝针对学院现行情况,对本学期的学生工作提出新要求,并给在座的学生干部提出具体的建议:敢于担当,勇于承担责任;强化自律意识,严于律己;强化工作主动意识;把事情做细、做实,不敷衍;强化对同学的服务意识,利用学生会这个平台去为别人服务等。最后王仲孝特别指出学生干部一定要合理的安排工作与学习时间;注意工作方式方法;注重发挥学生干部的模范带头作用。

大会在同学们的掌声中落下帷幕。本次大会的召开,无论是从思想上还是组织上,为我院学生组织后期和谐高效的发展指明了方向,有效地提高学生组织的责任意识,同时也加强学生骨干之间的沟通联系,从而推动学院的蓬勃发展。