驼铃驿站“我的家乡”演讲比赛顺利举行

为进一步丰富我院大学生的课外生活,增强大学生自我锻炼的意识。我院于4月20日晚在15号教学楼431教室举行了“我的家乡”演讲比赛。此次活动由驼铃驿站承办,驼铃驿站干事马超主持,学生会主席及各个社团的社长,及各班活动参与者出席此次活动。

活动伊始,首先由驼铃干事宣布本次参赛的评委及参赛者的名单,然后由驼铃驿站会长李梓瑜发言,围绕本次活动如何开展以及活动的内容来讲话。

活动现场座无虚席,不仅有大一的新生还来了许多的大二级学长学姐们,活动现场充满了大家对各自家乡的喜悦气氛,在阵阵掌声笑声中,我们依次认识了多彩的贵州,革命老区山东临沂,充满经商之道的浙江温州,古代素有庐州之称的安徽合肥,德州扒鸡的原产地山东德州,大美新疆乌鲁木齐等十八个不同魅力的家乡。每一位参赛者都包含生情诉说着自己心中的家乡,言语间都透露着对家乡的思念及热爱,他们的脸上每每提及起自己的家乡都会泛起微笑,仿佛在为家乡自豪呐喊。在这十八个家乡有着十八中不同的特色,有家乡的美食特色,有家乡的风景特色,最让人耿耿于怀的还那些美味的食物。有着许多人喜爱的肉食类美食,例如新疆的羊肉串,烤全羊,还有德州的扒鸡,还有济南芙蓉街的各色美食。吃完肉总是需要来些餐后水果帮助消化的,新疆是一个瓜果飘香的地区,由于气候的影响新疆的水果总是让内地的朋友们难以忘怀,不仅仅是英文外貌还因为它的甘甜可口。最后我们一起在各位评委们对参赛者进行了点评。

本次“我的家乡”演讲活动在我们对家乡美好祝愿的掌声中落下帷幕,最后祝愿我们每一个人的家乡都将更加美好。

作者:韩玉峰

审核:肖士博