我院入党积极分子参观廉政教育展览

为提高学生入党积极分子的思想政治素质和理论业务水平,打造一支思想政治素质过硬、基础理论扎实的入党积极分子队伍,4月22日上午,数学与统计学院在15号教学楼205教室进行入党积极分子培训,我院本次入党积极分子参加。

本次培训目的是加强学生入党积极分子的党性意识,深化党的基本理论,进一步提高入党积极分子的基本理论素养。培训伊始,由刘徳田介绍本次培训的流程:一是邀请优秀党员学习交流;二是去图书馆参观廉政教育展览。接下来由优秀党员数教1401类兴玉与各位同学进行学习交流,在交流中类兴玉说出自己作为一名党员如何在生活中克勤克俭、严于律己;在学习中如何起模范带头作用,怎样认真学习党的基本理论知识,同时类兴玉希望各位同学在提高道德修养和综合素质的同时也要以优异的成绩完成党课培训,肩负起时代发展的历史使命。最后各位同学去图书馆参观教育展览,由图书馆工作人员给各位同学从“中国历史中的廉政文化镜鉴”和“中国共产党抗腐风雨路”两方面来讲述中国廉政教育的发展,使同学对党的历程有更深入的理解,使同学在不断完善对党的认识的基础上,确立了为共产主义事业奋斗终身的信念。

通过此次党课的培训,全体入党积极分子加强了党的纪律教育,提高了对党的纪律及其重要性的认识,同时也加强了同学们的思想道德建设,使同学们更加坚定了对党的信念。