我院举办“如何发挥先锋模范作用”交流会

为提高入党积极分子的党性素养,加强入党积极分子间政治交流,推动入党积极分子自觉发挥先锋模范作用,4月27日下午,数学与统计学院于15号教学楼205教室开展关于如何增强党员意识,发挥党员先锋模范作用开展研讨活动。参加此次会议的有数学与统计学院全体入党积极分子,会议由王超老师主持。

会议伊始,学生代表分别就《习近平总书记系列重要讲话读本》的主要内容、重要意义进行讲话以及个人感受发表讲话。提出要将社会主义核心价值观内化为当代大学生的精神追求,外化为同学们的自觉行动,主动弘扬主旋律,唱响正能量,发扬“钉子精神”与“实干精神”,要依靠学习走向未来等心得体会。随后,各个小组随后就“党员如何发挥先锋模范作用”进行讨论,各小组成员就讨论内容进行发言,在他们看来,深入学习习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期极为重要的政治任务。“空谈误国,实干兴邦”,这一重要思想贯穿于习近平总书记的一系列重要讲话,是攻坚克难、开创未来的作风保证,反对空谈、倡导实干是马克思主义的本质,同样,对于大学生来说,无论学习还是生活,实干才能梦想成真,一定要牢固树立、大力弘扬求真务实、艰苦奋斗的优良作风,拒绝浮夸作风,勤俭办事,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态。最后,王超倡导,要迫切提高当代大学生的创新意识与创新精神,关于中国梦,学生应把自己的梦想融入中国梦中,在实现自己梦想的同时实现中国梦,前提是我们必须要找到自己的梦,不要做一个没有梦想的人。

此次会议对于实现中国特色社会主义新胜利具有重大而深远的意义,能够提高入党积极分子的政治素养,坚定政治立场与入党的决心与方向,为培育和发展优秀的学生党员奠定了坚实的基础。