我院举办“传承英雄精神,激扬青春梦想”主题实践活动

为引导和激励我们广大青年学生继承和发扬“五四”精神,争做五有人才, 4月27日下午,数学与统计学院组织学院部分优秀团员青年代表和部分入党积极分子代表于烈士冯思广雕像前进行“传承英雄精神,激扬青春梦想”主题实践活动。活动由数学与统计学院辅导员王超主持。

活动伊始,首先,优秀团员青年代表刘德田就冯思广事迹和精神发表讲话。他介绍道:空军驻济南航空兵师飞行员冯思广在驾驶飞机时遭遇发动机空中停车,为避免飞机坠落在济南市人口稠密地区,冯思广把个人生死置之度外,毅然改变飞行轨迹,却因错过了跳伞最佳时期,壮烈牺牲。作为当代青年学子,我们要响应吕传毅书记提出的号召,传承英雄精神,坚定理想信念,练就报国本领,续写更加精彩的山理工英雄故事。接着,辅导员王超分别从两方面倡导同学们要学习冯思广精神,一方面要求学生们在现实生活中要有坚定的理想信念、良好的道德品行和较强的社会责任感。另一方面要求学生们时刻发挥模范带头作用。他强调,同学们作为祖国未来建设的生力军,作为大学生中的优秀代表,要勇于担当起引领青年思想的重任,同时也希望同学们能够把思想引领的作用落实到行动上,成为当代青年学习的榜样,带领广大青年共同进步,激扬自己的青春梦想!

最后,同学们就传承“冯思广精神”进行研讨。他们纷纷表示将牢记吕传毅书记的教导与嘱咐,带头学习、践行冯思广的崇高精神,以更高的标准严格要求自己,争做“五有人才”,当好“排头兵”。

“缅怀英雄,坚定崇高理想信念;奋发有为,敢于时代使命担当”。此次冯思广专题教育活动的举行,坚定了学院团员青年成为社会主义核心价值观积极传播者和模范践行者的信念,对继承和发扬爱国主义传统进而实现“五有”人才目标具有重要意义。