我院举办第六专题党课培训

为提高入党积极分子的党性修养,了解中国特色社会主义理论体系,加深对中国共产党的认识,4月28日上午,数学与统计学院于15号教学楼205教室举行第六专题党课培训。参加此次培训的是数学与统计学院全体入党积极分子,生命学院党总支副书记陆广峰担任主讲人。

培训伊始,陆广峰以我国海域岛礁问题为切入点,先简单解释了什么是中国特色社会主义,然后以“坚持和发展中国特色社会主义”为主题,生动地阐述了中国特色社会主义的由来与发展。接着,陆广峰通过《党章》的有关内容,详细论述了中国特色社会主义的内涵,并运用大量的实证实例、图片和文献,强调了中国特色社会主义对于整个中华民族的重大意义,加强了入党积极分子对于中国特色社会主义的认识。陆广峰提到,在实现“中国梦”的过程中,中国特色社会主义理论体系将是最好的指导方针,是顺应时代潮流、历史必然性的选择,也是党和人民的选择。实践充分证明,中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,是中国实现伟大复兴的必经之路,只有中国特色社会主义才能发展中国。最后,陆广峰希望学员们深入学习党的精神,端正入党态度,不断完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员,为国家和人民做出应有的贡献!

通过此次培训,入党积极分子们不仅对中国共产党有了更深刻的认识,而且大大地提高了入党的积极性,为早日成为共产党员打下坚实的基础!