统计1701团支部举行“五四”青年节纪念活动

为纪念五四爱国运动99周年,引导团员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”,树立“四个自信”,弘扬“四面旗帜”,传承“西迁精神”,争做担当民族复兴大任的时代新人,5月10日下午统计1701团支部于校图书馆前举行 “五四”青年节纪念活动。

本次纪念活动以趣味运动为主题,趣味运动将竞技与娱乐相结合,着重鼓励学生合作参与,充分发扬团体合作精神。活动设置了如“萝卜蹲”、“谁是小偷”、等趣味性和协作性于一体的比赛项目。其中“萝卜蹲”项目将活动引上高潮。该项目将同学们分为若干组,在整齐口号声中各组同学依次蹲下站立然后决出胜者。最后同学们重温入团誓词,回顾历史,传承“五四”精神。

活动结束后同学们纷纷表示:“今天在这个特殊的日子里,我们回顾历史,不忘初心,要沿前辈的足迹,把我们道路走好,就像习总书记讲的,要爱国、励志、求真、力行,扎扎实实走好每一步,不负使命矢志不渝,为祖国伟大复兴做出自己的贡献。”

本次活动通过多种多样的参与形式,丰富了同学们的课余生活,使每个人更深的感觉到大家庭的温暖,进一步增强了同学们之间的友谊,展示了班文化氛围和整体的精神风貌,更展示了同学们积极进取、顽强拼搏积极态度和意志品质。