我院举办宿舍舍长会议

为进一步提高宿舍舍长的责任意识、安全意识,明确舍长管理职责,数学与统计学院于5月10日下午在15号教学楼103教室举办宿舍舍长会议。参加此次会议人员有数学与统计学院党总支副书记王仲孝,学工办辅导员王超、王凤璐、张丽姣、加尼别克及全体宿舍舍长。王凤璐担任会议主持人。

会议伊始,加尼别克为所有在场人员讲解近期宿舍查房情况,在报告中,就宿舍内务、宿舍安全两方面中,展开了详细的分析。同时讲到我们的宿舍不仅仅是宿舍,更是一个家,家需要我们每个人关注宿舍卫生环境、关注宿舍安全问题。他还给我们全体宿舍长展示了个别卫生状况不好、有违章物品宿舍的照片,希望我们引以为戒,改善宿舍环境。接着,王仲孝分别从“什么是宿舍”,“宿舍长该怎么做”及“怎样建设,发展宿舍”三个问题展开。首先我们要做的就是注意寝室的个人内务,营造一个干净、整洁的良好环境,让自己过得舒适别人也安心的状态。其次就是处理好宿舍成员间的关系,我们要时常保持一份宽容、大度的心理与他人相处,作为舍长发挥协调好宿舍人际关系的作用。作为舍长,也是学生干部中的一员,将要纳入考核当中,作为干部的更要做到带头典范作用,做到学生中的干部,干部中的学生,积极配合楼长层长工作,加强与宿管老师及辅导员老师的沟通,力争使寝室管理买上一个新台阶。最后,他建议全体宿舍积极参加“我们与宿舍的合影展”,积极融入到宿舍生活中。

此次会议有利于全体宿舍舍长提高思想认识,明确自身责任,团结舍友共创和谐、安全宿舍生活,为创建平安校园夯实基础。