数本1701班携手数教1701班举办“我的青春我的团”主题团日活动

为引导和激励青年学生继承和发扬“五四”精神,推进“五有人才”的建设进程,增强团支部凝聚力,5月10日上午,数本1701班与数教1701班于第四体育场举办“我的青春我的团”为主题的团日活动。此次活动由两班全体成员共同参与。

活动伊始,数本1701班团支书李静作动员讲话。她提到:“青年是一个美好的而又是一去不可再得的时期,是将来一切光明和幸福的开端。”我们作为新时代的大学生,应当展现出当代大学生的精神风貌,积极响应团组织的号召,争做“五有人才”,立志成为一个有理想、有志气、有作为的当代大学生。接着,两班在班长及团支书的组织下开始进行丰富而有趣的“趣味运动会”。两个班均以宿舍为单位分成几个小组,随机抽取两个小组进行比赛,分别进行了“趣味拔河”、“接力传笔”、“你画我猜”、“条幅滚筒”、“举案齐眉”等多个小项目。在比赛过程中,同学们互帮互助,相互配合,充分体现了同学们的合作精神。伴随着“趣味运动会”的结束,同学们既收获了喜悦,又体会到了团结对一个集体的重要性。最后,数教1701班团支书谷明方作总结讲话。她首先表达了对同学们此次的积极配合的感谢,然后她提醒同学们,我们在提高个人素质的同时,更要唱响报效祖国的旋律,希望同学们能够传承英雄的精神,争做“五有人才”。

此次团日活动的举办,不仅对团结班级的凝聚力起到了很大的作用,还使得同学们坚定了报效祖国,争做“五有人才”的信念。