我院组织召开2018年大学生征兵入伍政策宣讲动员大会

为深入贯彻全国大学生征兵工作会议精神,做好2018年大学生征兵宣传教育工作,帮助在校学生了解今年的征兵政策,激发广大学生参军入伍积极性,数学与统计学院于5月14日下午在103教室召开征兵入伍政策宣讲动员大会。会议由学工办辅导员王超老师主持,我院14级毕业生参加此次会议。

会议伊始,王超播放国家征兵宣传片,拉开动员大会的序幕。接着,他借习近平总书记的“建设一支听党指挥,能打胜仗,作风优良的人民军队,是党在新形势下的强军目标”的语录开篇,从《宪法》和《兵役法》的相关规定、国防建设需要及个人发展等方面介绍了大学生参军入伍的重大意义,并介绍了参军入伍、复学、考研、就业、公务员招考、部队培养使用、学费及经济补偿等方面的优抚政策。最后,王超在讲话中明确大学生应征入伍的条件和基本流程,按照大学生入伍征集条件标准,凡年龄在17-22周岁的男性高校新生、在校生和24周岁以下的男性毕业生;17-22周岁的女性高校新生、在校生、毕业生,只要身体条件达标、政治合格的就可以报名参军。目前2018年征兵网上登记报名已经开始,凡有意愿报名参军的同学可以在网上报名。

通过本次征兵宣传活动,同学们深受鼓舞,表示要积极投身军营,到军营中锻炼自己,报效祖国,为实现中国梦、强军梦贡献自己的青春力量。