我院举办学生干部及宿舍舍长会议

为进一步提高学生干部和宿舍舍长的责任意识和安全意识,数学与统计学院于5月17日下午,在15号教学楼431教室举行了学生干部及宿舍长会议,参加此次会议的人员有数学与统计学院党总支副书记王仲孝、团总支书记王婷,学工办辅导员王超、张丽姣、加尼别克、院学生会宿管中心全体成员、部分宿舍长和学生党员、学生干部。加尼别克老师担任主持人。

会议伊始,加尼别克对近期宿舍出现的问题作出了总结,对个别宿舍问题严重的提出了批评。之后,王仲孝给我们强调了宿舍的相关规定,他指出作为学生干部工作者应重视对宿舍的重要带头作用,以身作则,协助楼长、层长做好日常管理工作和寝室评优工作。宿舍长应落实每天寝室内务卫生工作,负责监督检查,同时团结好本寝室的同学,善于了解本寝室同学的思想、学习及生活状况,如有问题,及时向辅导员或者楼长、层长求助。同时王仲孝对不同年级做出了不同的要求,根据不同年级出现的问题提出了解决的方法。接着,王婷讲解了在宿舍中正确使用本室房屋及家具设备,有损坏及时报修,同时做好本寝室安全防范工作,提高寝室成员防盗、防火、防骗意识。最后,加尼别克老师做出总结,学生干部及党员同学要以身作则,守好本职,做好榜样,今后宿舍卫生方面要更加努力,希望各宿舍能有一个很好的改变,大会顺利结束。    

此次会议有利于学生干部和宿舍舍长提高思想认识,明确自身责任,团结舍友共创和谐、安全宿舍生活,为创建平安校园夯实基础。