我院举行“我的青春我的团”团支部风采大赛

为实现“五有”人才的培养目标,提升基层团支部的工作活力,搭建交流平台,增强团支部的凝聚力,5月17日下午数学与统计学院于103教室举办“我的青春我的团”团支部风采大赛。出席本次大赛的有我院团总支书记王婷、学工办辅导员王超、张丽姣、加尼别克及学生会部分成员和17级部分学生代表,本次大赛由崔建图同学主持。

本次活动为院级初赛,内容分为团支部风采展示和团支部特色展示二个部分。在团支部风采展示环节中,各个参赛团支部围绕团支部简介、团支部建设、团支部风采、活动以及对未来展望进行了精彩的讲解,呈现出了一个个团结互助、积极向上的集体,充分展现各班的特色和良好的精神风貌。在团支部特色展示环节中,各团支部结合本专业特点,以合唱、情景剧、朗诵等多种形式向大家展示本支部热爱生活,积极进取的良好精神风貌。最终统计1701团支部获得本次大赛冠军,并将代表我院参加校级比赛。

此次团支部风采大赛的开展,丰富了广大青年团员校园文化生活,激发了基层团支部的活力,增强团支部对团员青年的吸引力和影响力,充分展示我院优秀团支部的风采和特色,有利于激励广大团员青年奋发进取追逐梦想的信心,对提高各团支部的思想道德修养、凝聚力、号召力,建设积极向上的团支部氛围有很大的积极推动作用。