我院参加“第八届阳光体育节大学生排球联赛”

为丰富大学生的课余生活,提高大学生身体素质,增强团队精神和集体凝聚力,5月20日,我校第八届阳光体育节大学生排球联赛在第二体育场举行。数学与统计学院男子乙组排球队与音乐学院进行对决,女子甲组排球队分别与电气学院、建工学院对决,展现出学院的良好精神风貌。

比赛前排球队员充分进行准备工作,学院队长带领队员每天积极进行颠球、传接球、战术等方面训练,力求以最佳状态迎接排球赛。首先,由我院男子乙组排球队与音乐学院进行对决,每位队员精神振奋,敢打敢拼,配合默契,展示高超的球技和顽强的斗志。无论是潇洒自如的发球,还是霸气十足的扣球,总能让大家从紧张窒息的瞬间爆发出响彻全场的喝彩声。同时全场到处都充满运动的活力和比赛的乐趣。

接下来,我院女子甲组球员分别在上午与电气学院、下午与建工学院进行对决。球员们拿出自身绝招,扣球、发球、接球一系列动作如行云流水,充分展现出排球队精湛的球技。当比分领先时,队员不骄不躁,毫不松懈,继续努力;比分落后时,队员不慌不乱,毫不放弃,努力追赶比分,减小差距。她们本着“友谊第一、比赛第二”的原则,在球场上互相尊重、互相学习,与各个学院发展良好友谊。在比赛中,球员们全力以赴,尽力发挥,精彩扣球、拦网,她们奋勇争先,激烈的比赛气氛感染到场边观众,观众们纷纷为自己支持的球队呐喊助威。最后,我院男子乙组赢得了比赛,女子球队将会在下次的比赛中继续角逐。

在此次比赛中,我院球员向全校师生展现出学院积极向上的青春风采,诠释出奋勇拼搏、不言放弃的体育精神,同时,此次比赛有利于提高学院学生之间团结合作能力,有助于增强集体荣誉感,我院球员们共同努力相互配合,为学院的发展,注入健康活力。