我院举办第五届娃哈哈营销大赛宣讲会

为帮助同学们更好地备战哈哈营销大赛,深入了解比赛的背景和规则。数学与统计学院于5月20日下午在15号教学楼103教室举办比赛宣讲会。我院全体参赛队员参加此次宣讲会,活动主要负责人孙鹏担任主持人。

活动伊始,主持人孙鹏用精简的话语向大家介绍比赛的基本事项。紧接着,他向大家介绍娃哈哈集团和此次活动赛事,他指出营销策划方案占比10%,营销实战占比70%,营销答辩占比20%。他分别从准备阶段、创意阶段、文案写作三个阶段循循善诱,用通俗易懂的语言为大家讲解营销策划书编写的流程,进而讲解比赛评分方面主要有:1、实战营销情况2、提交营销策划3、总结参赛经历环境分析、产品分析、目标、营销策略4、专家评审打分答辩。此外,他强调实现销售产品政策有明确的规定,AD钙和娃哈哈矿泉水是必销产品,同时说明供货价格及卖价都有参考。然后他又向同学们说明赛事注意事项,要求同学们不能违背规则并为同学们展示大赛活动奖励。最后环节参赛团队现场填写参赛表格及策划的方案,以示确定参赛。

本次营销宣讲大会,创新创业学院KAB俱乐部与娃哈哈集团携手,不仅提高了比赛的含金量,同时也扩大了比赛的影响力,为我校学子提供了一个更大的实战平台,让同学们在实践中真正接触并学习营销知识,从而提高自身的营销能力与社会实践能力。对于所有的参赛选手来讲,这是一次机会也是一次挑战。