我院举行2018年大学生志愿服务山东计划宣讲动员大会

为做好山东计划志愿者招募宣传工作,激励更多有志成才、乐于奉献的优秀大学生积极投身到山东计划中去,5月22日下午,2018年大学生志愿服务山东计划宣讲会于103教室成功举办,我院学工办辅导员王超担任主讲人,全体14级毕业生参加了此次宣讲会。

会议伊始,王超向大家介绍了山东计划政策、申报流程,分享了往届走上山东计划志愿服务岗位的优秀师兄的先进事迹,希望能有更多的优秀毕业生投身本地,服务基层。交流互动环节中,同学们踊跃提问,王超针对学生们提出的“服务期满留任的政策”和“服务的优惠政策”等问题进行了解答,燃起了同学们志愿服务的热情。最后王超总结到“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”,呼吁同学们积极投身到此次志愿服务中去。

相信通过此次宣讲会的召开,广大青年对志愿服务山东计划将有更加深刻的认识,日后将会有更多学子积极参与到志愿服务山东计划中,为山东地区的发展贡献一份力。

山东计划简介:作为“西部计划”的地方项目,团山东省委联合省教育厅、省财政厅和省人社厅等有关部门同时启动了大学生志愿服务山东计划。山东计划是在省内各市的乡镇基层单位,在基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等岗位开展为期1到3年的志愿服务。