我院举办新疆籍少数民族学生第二次座谈会

为了解数学与统计学院新疆籍少数民族学生的生活现状,激励他们勤奋学习,5月24日上午,数学与统计学院于15号教学楼208教室举办新疆籍少数民族学生第二次交流座谈会。出席此次会议的有数学与统计学院党总支副书记王仲孝、副院长 王贵栋、团总支书记王婷、辅导员王超、王凤璐、张丽姣、加尼别克、新疆内派老师赵馨、吐鲁洪江•沙地克。数学与统计学院新疆籍少数名族学生参加此次会议。

会议伊始,加尼别克首先为大家介绍数学与统计学院新疆籍少数民族学生的基本情况及近期学生的上课情况,资助情况和民族学生公寓管理情况。然后,赵馨介绍新疆教育厅和山东教育厅新疆工作站的相关精神和要求。吐鲁洪江为同学们介绍了民族团结的意义及“五个认同”、“三个离不开”、“五观教育”、“新疆三史”等政策。

接着,16级新疆班学生代表艾麦尔•奥斯曼及17级新疆班学生代表卡得尔•达吾提发言。他们均提到了自己进入大学的喜悦,在学习上从松懈到警醒再到刻苦努力的心路历程,并且表达了对帮助自己的老师们的感激之情。最后,王仲孝做总结讲话。他提到,每个老师都很重视和关怀新疆师范班的同学们,无论是在生活,还是在授业、解惑方面,他希望同学们遇到任何的困难和阻力都积极的与辅导员、任课老师和同学们沟通。如今的新疆正在发展当中,同学们来外地求学应当明确自己来的目的,努力的学知识,学本事,提升个人的综合能力素质,在毕业之际反思四年能无愧于自己,对得起父母,不负老师的期望,为实现中国民族的伟大复兴贡献自己的一份力,做民族团结的使者,做新疆未来发展的建设者。

此次座谈会的召开,促进了新疆班学生与老师之间的交流沟通,使新疆班学生坚定了努力拼搏,为新疆的建设、祖国的建设贡献自己力量的决心,相信他们在今后的学习生活中会取得更大的进步。