我院举行新疆学生《爱国主义教育》活动

为进一步巩固和加强爱国主义教育,建设内涵丰富的校园文化,给青年学生打造一个回溯经典的平台,以激励他们勤奋学习、奉献社会。数学与统计学院于6月1日下午在15号教学楼204教室举行新疆班学生《爱国主义教育》活动,此次活动参会人员有党总支副书记王仲孝、辅导员加尼别克、计算机与科学技术学院少数民族辅导员波合丽且姆、新疆内派老师赵馨、吐鲁洪江、热孜万古丽以及全体新疆班学生,此次活动由加尼别克主持。

活动伊始,加尼别克首先介绍本次活动的流程,一全体同学观看纪录片《厉害了,我的国》,二学生自由发言,三王仲孝做讲话。接着,全体同学开始观看记录片。纪录片结束,同学们自由讨论发表意见,他们明白了“爱国主义教育”是提高全民族整体素质的基础性工程,是引导人们特别是广大青少年树立正确理想、信念、人生观、价值观、促进中华民族振兴的一项重要工作。进而,王仲孝进行讲话,他讲到西气东输、北京地下水位上升、电力一千千伏电电板、扶贫建设等都让我们看到了一个正在一步步发展的中国,相信祖国的未来会更加繁荣昌盛。最后,他希望全体同学以后在走向自己的工作岗位时能够奉献自己,勇于担当。活动在同学们的掌声中落下帷幕。

爱国是中华民族的光荣传统,是推动中国社会前进的巨大力量,此次《爱国主义教育活动》使同学们进一步认识到爱国的深层含义,为爱国的付诸实际行动,同时有利于培养学生的民族自豪感和强烈的爱国热情。