我院举办暑期社会实践PPT答辩会

为进一步指导暑期社会实践团队工作,数学与统计学院于6月1号下午15号教学楼432教室举办暑期社会实践ppt答辩会。学工办辅导员张丽姣、第二届学生会副主席宁斌担任评委,学院8支代表队参加此次答辩。

答辩会开始,主持人对各位评委的到来表示感谢并介绍答辩的规则和流程。学院通过抽签的方式决定8支答辩团队的答辩顺序,并规定每支队伍限时答辩,答辩在紧张有序的节奏中展开。接者,各团队借助PPT,从实践背景、实践具体内容、实践成果、实践意义等各个方面进行展示。答辩过程中,每个团队都做好了充分的准备,在规定时间内展示团队主题。其中,“稷忆今夏,红色之旅”实践队以弘扬红色革命精神,发扬革命文化为实践课题;“老司机”实践队着眼于网约车问题,立足于社会热点,以实际深入调研等,展示结束后,在座评委张丽姣与宁斌根据ppt内容对每位代表者进行提问,他们结合自身经验对项目的可实施性、预期效果提出建议,各个团队积极回答问题并虚心接受建议。最后,张丽姣提出社会实践是提升大学生综合素质的良好平台,她希望同学们在暑期实践中脚踏实地,不断从实践中提高自己的逻辑思维能力、合作意识,学会把握重点,提高自己的综合素质,增强自信。

此次答辩会不仅为学院社会实践参与者提供了一个良好的展示和交流平台,也使同学们在交流讨论中分享了实践经验,收获了实践技巧,为社会实践的有序开展打下了坚实基础。