我院优秀校友胡凯副教授回母校参加全国青年教师教学比赛遴选赛

6月3日我校优秀校友胡凯(99级数学专业的优秀毕业生,现为聊城大学数学科学院副教授)回母校参加第四届全国青年教师教学比赛遴选赛。我院近三年入职的部分青年教师和其他教师代表到现场观摩。

胡凯在去年山东省第四届“高教社杯”青年教师教学比赛理科组中荣获一等奖第一名,今年回母校再次参赛。今日讲授的是《线性代数》,《线性代数》也是我校绝大多数理工商科专业的必修课,参加观摩的青年教师纷纷表示认识到了与优秀教师的差距,都收获颇丰。赛后,参与过《线性代数》课程教学的老师与胡凯进行了短暂的交流。

胡凯:山东理工大学(原淄博学院)99级数学专业学生,于2004年、2007年分别在聊城大学获得理学学士和系统理论硕士学位,2011年6月从北京师范大学应用数学专业博士毕业,并获得理学博士学位。同年7月加入聊城大学数学科学学院,现为聊城大学数学科学院副教授,聊城大学“百人计划”优秀人才。先后主讲解析几何,高等数学,概率论与数理统计,线性代数,拓扑学等课程。主持完成山东省自然科学基金一项,参与国家自然科学基金两项,参与山东省自然科学基金一项。获得山东省高校优秀科研成果奖(自然科学)二等奖两项,三等奖一项。发表学术论文10余篇。2017年6月荣获山东省第四届青年教师教学比赛一等奖。2017年8月荣获第三届全国高校数学微课程教学设计竞赛华东赛区一等奖以及山东省特等奖。

撰稿:曹原