我院积极参加教职工排球赛

自5月28日起,由校工会主办、体育学院和后勤管理处协办的2018年教职工排球赛在第二体育场排球场进行,以分工会为单位组织代表队报名参赛。我院派出男、女教职工两只队伍参加比赛。

在小组赛中我院男教职工代表队分别与多支学院男教职工代表队展开激烈的对抗。每场比赛队员们都会仔细观察场地,认真讨论站位及策略,我院队员精湛的技术让每支学院难于防守,对方也给予了很大的压力,每场比赛比分都僵持不下,发球、传球、扣杀、拦网,每一步都环环相扣,无一不考验着团队的配合。我院代表队严谨缜密,认真分析,抓住对方的每一个漏洞。每场赛后,我方队员都与对方队员握手,充分展现了“友谊第一,比赛第二”的体育竞技精神。

6月4日下午我院女教职工代表队与校医院女教职工代表队展开八进四激烈的角逐。赛前,我院女教职工提前来到比赛场地,认真熟悉参赛流程及规则,反复练习颠球手法和发球力度。随后,女教职工代表队进入战斗状态,伴随着哨声吹响,我方女教职工发出第一个球,双方队员各施本领,互不相让,队员们之间迅速默契的配合赢得了在场观众的阵阵欢呼声,每轮结束后,队员们都聚集在一起分析对方的排列战术,并互相给予鼓励和安慰。最终我院女教职工队获得了第六名的好成绩。

此次排球联赛不仅展现出学院教职工排球队员顽强拼搏、善于合作的良好精神面貌,同时也充分展示出良好的体育竞技水平,更好地诠释体育精神。