我院学生党支部赴和平社区党员基地参观学习

为深入贯彻党的十九大精神,进一步增强党员党性修养,坚定理想信念,6月7日,我院学生党支部于和平社区党员基地集中组织学习,本次活动由学生第一党支部书记王凤璐、学生第二党支部书记张丽姣带队,学生第一党支部和学生第二党支部全体党员集体参观学习。

活动伊始,解说员带领党员们回顾中国共产党走过的辉煌历程,一代代党的领导人不畏艰难险阻,带领中国人民走向富强与繁荣。其次,学生第二党支部副书记张元旗作为宣誓人带领全体成员重温入党誓词,并通过回答党员“六问”,唤醒党员初心。接着,解说员通过对组织生活的正反面案例对照,强化党员对开展组织生活重要性的认识,并通过实例讲解掌握组织生活的五个基本方法:理论联系实际,民主集中制,密切联系群众,严明党的纪律,批评和自我批评。在种种案例中,共产党员们不论身居何处、居于何位,都能在人民与国家危难面前舍弃个人利益,诠释了“大义凛然”的含义。随后,各位党员对照组织生活要求,对照初心和使命,对支部开展组织生活情况进行评议,并对个人参加组织生活情况进行查摆。紧接着,进行党员讨论环节,张丽姣组织党员们谈心得、谈感受、谈打算,党员们签订组织生活承诺书,并做出公开承诺,明确努力方向,抓好整改提升。活动最后,王凤璐对活动进行总结,她谈到组织学习不是一蹴而就的,作为合格的党员,应学会用党的最新的理论知识武装自己,并且,经过此次学习,应该学会反思总结自己的缺点,提出整改措施,实现自我提高。

本次参观学习活动,开拓了党员们的视野,丰富了党组织的活动形式,增强了党组织的凝聚力。