我院组织教师签订《教师行为七项规定承诺书》

日前,为进一步加强师德师风建设,规范教师教书育人行为,同时积极推进“两学一做”主题教育学习活动,发挥教师党员先锋模范带头作用,数学与统计学院组织全体教师签订《教师行为七项规定承诺书》。学院党总支书记王文锋出席签订仪式,各教师以支部为单位集体参加。

签订仪式上,王文锋带领大家一起学习了“七项规定”,提醒各位教师要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,提升思想政治教育亲和力和针对性,实现知识传授、能力培养与价值引领的有机统一;着力培养有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心的应用型高级专门人才。各位教师一致承诺:一、信念坚定,政治过硬;二、爱国爱校,遵纪守法;三、爱岗敬业,恪尽职守;四、教书育人,以生为本;五、严谨治学,求实创新;六、立德正身,行为世范;七、勇担责任,服务社会。

承诺书的签订,旨在进一步深化落实我院教师“爱学生、有学问、会传授、做榜样”的基本要求,培养党和人民满意的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,确保我院在2018深化落实年保有一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,助力学院全面发展。

签订仪式后,各位教师纷纷表示,一定信守承诺,做一名道德高尚、行为规范的人民教师,切实做到教书育人、为人师表。