我院第一届志愿服务大赛初审答辩顺利举行

为动员学生积极投身到志愿服务活动,弘扬志愿服务精神,遴选优秀志愿服务项目,数学与统计学院于6月14日在412教室进行了山东理工大学第一届志愿服务大赛初审答辩。我院16、17级各班级积极参加此次活动。并邀请学工办老师王超,王凤璐以及学生会副主席宁斌来作评委。

评比开始前各团队经过抽签决定上场次序,评比依次分为PPT展示解说,答辩人讲解和评委建议三个部分,最后再依据项目是否具有创新性、可行性,评选出优秀作品。各个团队都是有备而来,PPT制作精美,解说流畅细致,项目创意十足。有的团队想通过走访调查附近水资源浪费,环境污染情况来呼吁人们保护水资源珍惜环境;有的团队则希望通过用调查问卷、网络宣传、现实模拟的方式让青少年们认识网络暴力;有的团队提出带领儿童康复中心的儿童参加敬老院活动等方式,让那些有一定身体缺陷的孩子们更加自信,感受到社会的关爱。评委对每个团队都认真点评,指出不足,提出建议,对一些可实施,有创意的项目表示鼓励与支持。

    经过这次志愿服务评比,同学们为志愿服务探索出了新的形式,使校园志愿文化变得更加多元,使志愿服务成为校园文明的一部分。同时同学们也增强了志愿服务意识,提高了志愿服务能力,为以后学院志愿服务工作的开展奠定了坚实的基础。