数学与统计学院举办权益座谈会

       为增强同学们的维权意识,提高同学们对我院权益部工作的了解,数学与统计学院于6月21日晚在15号教学楼414教室举行权益座谈会。数学与统计学院2017级辅导员张丽姣、学生会主席团、2017级全体班长及生活委员、校学生会权益部成员参加会议。会议由数本1701班王晓杰主持。

        会议伊始,王晓杰向参会人员介绍权益部工作的目的与意义以及半学期以来权益部小数苗失物招领的数据,让参会人员深入了解权益部的工作内容,展现了权益部对于大学生维权所发挥的不可或缺的作用。进而,王晓杰又通过“安全管理处”、“物业管理中心”、“维权攻略”三个方面详细介绍了学校职能部门面对面对维护学生权益的作用并介绍了我院权益部下学期工作计划。最后,2017级各班代表提出了关于学院权益部工作和学校对维护学生权益的一系列问题。各班代表分别从身边事例出发,根据校内的变态事件、校内维修部门不理睬宿舍、教学楼报修事件、校内便利设施过于缺乏等事件及其有效的解决方案向权益部门提出合理建议。学生会主席团及权益部对各班代表提出的问题进行总结记录。并作出承诺:会从学生们的切身利益出发,维护学生们应有的权益。

        学院学生会的权益部为同学们打开了申诉维权的大门,是同学们维护自身权益的主要途径。此次座谈会让学生们各抒己见,从学生们的切身利益出发,提出相应的合理建议。相信我院权益部会在今后的工作中不断努力,维护好学生们应有的权益。