数学与统计学院召开毕业生经验分享会

为帮助还未毕业的同学们有更好的学习经验,让他们在专升本以及毕业方面有更好的认识,我院于6月21日在15教201教室开展了“薪火相传,毕业生经验分享会”。本次分享会邀请了在今年专升本考试中成绩优异的学生代表信应14级毕业生周安、李秋雨以及获得出国资格的学生代表杨赛、段梦婷来向同学们分享他们的成功经验和学习方法。16级智应专业的学生参加此次分享会。

会议伊始,首先,她们讲述了现在社会的就业形势和竞争压力,明确指出学历是找工作的重要标准,要想找一份好工作,本科学历是十分有必要的。接着,她们分析了在准备专升本考试和准备出国留学中可能遇到的困难,并结合自身的经验剖析了其中的问题,还教给同学们一些学习方法和考试技巧,使现场的同学们受益匪浅。最后,在现场提问环节,大家踊跃发言,提出了自己心中的疑惑。学姐们对同学们的疑问进行了详细解答,并强调同学们应把握好专升本以及出国留学这种来之不易的机会。会后,同学们也纷纷表示,对专升本和出国留学这两种提升自己的方式有了进一步的认识,在之后的生活中会更加努力学习,完善自己,更好地规划自己的职业和学业生涯。

本次经验分享会使同学们对专升本考试及出国留学有了更深入的认识,更全面地了解自己要面临的毕业选择和未来方向,解答了学生在专升本复习中的困惑以及更好地解决了出国留学时面临的问题,也使学生明确了奋斗方向,坚定了刻苦学习的决心,为今后学习生活起到积极促进作用。