我院举办2015级信科北京实训动员会

为使2015届学生做好相应的思想准备和学识储备,顺利完成实习任务,同时提高我院学生的从教和就业能力,增强学生的就业竞争力。数学与统计学院于6月27日晚在15号教学楼103教室召开2015级信科北京实训动员会。参与此次动员会的有学工办辅导员王超、15级信科班部分学生,此次大会由 孙中锋主持。

会议伊始, 孙中锋向同学们介绍了实习单位的具体情况以及在实习过程中需要注意的相关事项。他强调,实习不仅要同学们在具体工作中进一步学习专业知识和操作技能,把在学校学习到的理论知识运用到实践中去,更是为了让学生进一步了解社会,了解学校中的真实情况,为自己将来的就业打下坚实的思想和技能基础。随后,他对同学们即将开始的实习工作提出了具体要求,希望同学们实习中要学会理解、学会宽容、学会自律、学会忍耐,尽快做好角色转换的心理准备,以学校学生和单位员工的双重身份严格要求自己,不断提高自己的职业道德素养,掌握过硬的业务素质,要严格遵守学校的各项规章制度,注意安全,顺利完成实习任务。接下来, 孙中锋重点强调实习的安全问题,要学生始终保持与实习带队老师、辅导员和家长的联系,同时要求同学们理解实习的重要性,表示实习是衔接专业课程的一个过程,对提升学生工程应用能力,加强综合素质培养,具有不可替代的作用。最后,老师同学们互相讨论,并积极为同学们解答问题。动员大会圆满结束。

此次动员大会的召开,使学生明确了实习内容和要求,有利于学生正确的就业观和择业观的进一步树立,对于锻炼与提高学生的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义。