我院召开思想政治理论课社会实践宣讲会

为使得大学生更好地体验社会生活,感受社会变化,加深了对国情和社会了解,进一步增强社会责任感和使命感,进一步增强运用知识解决实际问题的能力,数学与统计学院于6月28日下午在15号教学楼103教室,特组织开展思想政治理论课社会实践宣讲会,参加会议的有数学与统计学院党总支副书记王仲孝、马克思主义学院许东波教授、辅导员王凤璐、数学与统计学院16级全体同学参加。

会议伊始,许东波向大家说明了本次活动的背景以及重要意义。为积极响应中共中央、国务院在《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,思想政治理论课实践教学纳入本科教学培养方案,成为必修内容。通过广泛的社会实践活动,有利于大学生正确认识自己,看到自己和社会需要之间的差距,看到自身知识和能力上存在的不足,锻炼独立面对和解决各种问题,进一步增强大学生适应社会、服务社会的能力,进一步增强大学生的组织协调能力和创新意识。

随后,许东波向大家说明本次社会实践的要求与内容。分为五个部分:思政课实践教学实施方案简介、教学形式和内容、调查研究时间安排、工作流程和调查研究要求、注意事项。  最后,王仲孝进行总结讲话,他提到,同学们要重视暑期思想政治理论课实践,并要将思政课社会实践和暑期社会实践结合进行,从而达到更好的实践效果。王仲孝对大家寄予厚望,希望同学们能根据今天所讲内容认真考虑规划暑期实践,宣讲会在同学们的掌声中落下帷幕。

本次宣讲会,为同学们暑期社会调研的顺利开展奠定了基础,加深了同学们对社会实践的认识,为良好的开展暑期实践活动奠定基础。