我院社会实践动员大会顺利进行

为了使同学们暑假社会实践活动顺利优质地完成,让暑假变得更加丰富。数学与统计学院于6月29号在15号教学楼103教室召开暑假社会实践动员大会。参加此次会议的有党总支副书记王仲孝,学工办老师王凤璐、张丽姣以及各班班干部。

会上,王仲孝从“什么是社会实践”、“为什么要进行社会实践”以及“如何开展社会实践”三个方面进行了讲解。他指出,暑期社会实践活动,作为培育和践行社会主义价值观的必修课,不仅有助于大学生提升综合素质,锻炼实践能力,同时也是实现自我价值的必由之路。紧接着,他就社会实践活动的基本事务进行了详细地部署。他强调,同学们应该在在体验中增长才干,在拓展中磨炼素质,提醒同学们在安全意识、纪律意识、团队意识、磨练意识等方面做好充分的准备。活动的最终效果取决于同学们的态度与投入。随后,王仲孝从组队选题、组织流程、注意事项等方面对暑期社会实践进行了详细介绍。他强调,开展社会实践活动,不只是为了获得自主发展学分,更是丰富个人经历、促进个人全面发展的重要渠道。

本次大会不仅让同学们对社会实践有了更清晰的认识,明确了暑期社会实践的意义了解暑假社会实践的途径,还调动了大家的积极性和热情,为2018年暑期社会实践的顺利开展奠定了坚实的基础。