我院举办2018年暑期社会实践出征仪式

为明确实践方向,指明实践任务,让实践的成果更加显著。7月16日下午,数学与统计学院于15号教学楼顺利举行2018年暑期社会实践出征仪式,学生会素质拓展部部长任丽荣、副部长董南希以及各个社会实践团队出席此次仪式。

仪式开始,任丽荣宣读《数学与统计学院2018年暑假社会实践团队立项情况》,介绍此次社会实践的团队。之后宣读了《数学与统计学院社会实践有关注意事项及纪律要求》,要求团队负责人承担起责任,照顾好团队的每个人,遵守当地的风俗习惯,并注意人身和财产安全。接着董南希发言,表示此次社会实践目的主要是锻炼自己,从实践中看到自己的不足,发现社会所需要的东西,使自己以后更加完善,并且在社会实践过程中同学们要学会思考,如何才能保证社会实践不走过场,怎样才能提高效率,要求同学们学会调查研究的科学方法,学会选题,学会将研究成果归纳总结,对自己的实际状况有个清醒的认识,深入社会、行业,看看各单位的需求是什么样的,要求大家每天上报信息,实行零报告制度。最后,任丽荣总结会议内容,希望所有社会实践团队可以不负期望,实事求是的进行社会实践,不断丰富自己,了解社会,做出对社会有价值的调查报告。

本次暑期社会实践是同学们锻炼自我、完善自我的良好契机,也是同学们近距离接触社会的机会,衷心的祝愿各暑期社会实践各团队能够顺利完成实践任务,取得丰硕成果。