我院举行迎新志愿者培训暨动员大会

为保证2018级新生迎新工作顺利开展,将各项迎新工作落实到位,我院于9月6日晚在15号教学楼431召开迎新志愿者培训暨动员大会。本次会议由学生会主席王一宇主持,学生会部分骨干力量出席此次会议,2018级新生志愿者参加此次会议。

会议伊始,新生志愿者依次上台做自我介绍,并表示将在迎新工作中一定全力以赴,确保迎新活动顺利进行。随后,王一宇说明2018级迎新工作是新学期的重要的工作,并希望在座的迎新志愿者本着奉献、责任、担当的精神,积极承担认真对待此项工作。紧接着,王一宇为志愿者们讲解关于迎新志愿者工作的具体流程和注意事项。志愿者需主动与新生联系,督促新生及时完成自助报到手续。在新生自助报到期间24小时接受新生咨询,耐心、细致给予解答,直到新生完成全部手续,如遇到技术问题不能解答,及时联系学院老师,并且要指导新生做好入学前的准备,提前掌握好所负责新生来校方式、抵校时间等,合理安排新生接待时间。 最后,王一宇强调志愿者们与学生会成员一定要真诚而热情地对待每一位新生,为新生解决疑难,让新生感受到学院、学校的温暖与美好,也让学生家长更加放心的将孩子交给学院、学校。

本次会议的召开,不仅让迎新志愿者对于迎新工作流程有了系统、明确的认识,也让志愿者们对自己在迎新工作中所担任的角色有了明确的认识,并感受到了自己工作的重要性,同时也加强了他们的责任感,为即将开始的学院迎新工作能够顺利进行奠定了基础。