我院领导、老师走访新生宿舍

为更加详细的了解大一新生的宿舍生活,数学与统计学院党总支副书记王仲孝带领学工办全体成员以及部分班级导师走访了2018级新生宿舍,向新生及新生家长们表达了亲切的问候。

每到一个新生宿舍,学院领导、老师和同学们亲切交谈,详细询问同学们“来自哪里?”、“对学校的整体印象如何?”、“能否适应?”、“对学校食堂的饮食是否习惯?”等等问题。走访中,王仲孝代表学院对每一位有机缘来数学与统计学院求学深造的学子表示热烈的欢迎,希望大家尽快调整精神状态,尽早融入新的学习生活环境。他提醒同学们,作为学生当以学习为天职,牢记自己的职责,不忘初心,刻苦学习,努力奋斗,以自己的实际行动回报父母与老师的恩情;要树立集体意识与大局观念,共打造健康向上和谐圆满的寝室关系,大家团结友爱、和睦相处、相互学习、相互帮助、共同提高,努力建设学风优良寝室、学霸寝室;同时要积极参加丰富多彩的校园科技文化活动,参加社会实践,磨砺心性,增强服务社会、报效祖国的本领。他希望大家通过大学四年的学习,用自己的青春热血与辛勤汗水,铸就精彩的大学生涯。学院领导强调道大家要在认真完成学业任务等的同时关注宿舍内务,养成良好的生活习惯。最后,他还嘱咐同学们如果有问题可以找助理辅导员或者直接和辅导员沟通。在日常生活中做到理解和包容,尽快形成健康积极、和谐友爱的宿舍文化氛围。走访过程中,新生们也提出了很多问题,对此,老师们都耐心地予以解答。新生表示,走访宿舍之行让他们感受到了学院的关怀,表示一定珍惜机会,认真规划自己的大学生活。

此次走访新生宿舍,不仅拉近了师生之间的距离,让新生们感受到了大学生活的温暖,同时也为整个迎新工作锦上添花。