学院各年级学生集体收看《新闻联播》

        为提高学生们的安全防范意识,维护国家信息安全数学与统计学院于9月15日晚在15号教学楼204等多个教室集体收看新闻联播。活动由学院各年级学生参加。

        活动伊始,2017级各班班长主持并向同学们讲述此次活动的意义在于让大学生学会自我保护并提高自我防范意识。随后,学生一同观看新闻联播。本期节目主要讲述了栗战书出席第二十四次全国地方立法工作座谈会并全面启动深化改革。同学们对十八大感触颇深并对国家在外交及政治方面有了更深层的理解。接着,同学们开始一同观看焦点访谈节目。本期焦点访谈节目主要讲述了近期国家安全机关组织开展“2018-雷霆”专项活动,先后破获百余起台湾间谍案件,抓获一批台湾间谍及运用人员,及时切断台湾间谍情报机关针对祖国大陆布建的间谍情报网络,有力打击了台湾间谍情报机关嚣张气焰,有效维护了国家安全利益。据报道,这些被台湾间谍盯上的学生,大都是政治、经济等文科专业或者涉及国防科工机密专业的学生,这次因为国家安全部门及时发现,这些学生得以悬崖勒马。而他们的行为如果持续下去,最终将酿成大祸。虽然他们目前的行为还没有触犯法律,但也已经对国家安全构成了威胁。活动后,同学们对此做出了深刻的讨论,要时刻铭记社会的危险,时刻保护自己和国家的利益。

        此次活动不仅提醒了同学们警惕无缘无故的恩惠,拒绝免费提供的午餐,也宣扬了我国现在国力的强盛和抵御外敌的决心。