数学与统计学院举行国家奖学金、省政府奖学金评议大会

为切实做好学校关于国家奖学金的评审工作,激励我院勤奋学习、积极上进、德智体美全面发展的学生,体现国家和学校对广大学生的关怀。数学与统计学院于9月19日在15号教学楼430教室举行国家奖学金、省政府奖学金评议大会。我院党总支副书记王仲孝、4位班级导师、5位学生科辅导员、8名学生干部代表以及15位普通学生代表担任评委。此次奖学金申请人共38名,其中有14人申请国家奖学金、24人申请省政府奖学金。申请名额为国家奖学金2人,省政府奖学金1人。

        会议伊始,国家奖学金申请人按照抽签答辩顺序依次进行陈述答辩。每人简要陈述学习情况、获奖情况、平时表现情况等。再由评议小组依据申请人现场陈述情况以及材料汇总情况,进行投票。随后确定出国家奖学金名单。接着,由省政府奖学金申请人做自我陈述并由评议小组确定省政府奖学金人员名单。最后,由辅导员王超公布名单:数教1501王静、信科1501牛钟锋获国家奖学金,数教1501张海萍获省政府奖学金。

        此次评议大会的顺利举行不仅展示了国家对广大学生的关怀,还提高了我院学生积极进取的心态,更有效地促进了我院学生工作的顺利开展。