我院18级新生入学教育第一站——参观大红炉创业基地

为了使大一新生认识到创新创业的重要性,全面了解创新创业知识,我院18级全体新生于9月21日下午参观众创空间——大红炉。

本次活动分批次进行,活动伊始同学们先在场外有序排队。接着,同学们在学生志愿者的带领下进行参观,一楼主要为书桌,以此为有创业想法的人提供有效的空间,创新,是新时代的引领,是推动民族进步和社会发展的不竭动力。创业能力是一个人在创业实践活动中的自我生存、自我发展的能力,大学生通过自主创业,可以把自己的兴趣与职业紧密结合,做自己最感兴趣、最愿意做和自己认为最值得做的事。一楼西侧的intel创新创业园让同学们感受到科技的重要性。接着,同学们被带到二楼,二楼有创业家的照片以及各种关于他们的书籍,其中,不乏包括众多经验教训以及如何进行创业的理论。各个角落里都有3D打印成品,包括小型房屋、动画人物等。大红炉众创空间自启用以来,立足创新创业教育,大力培育创业项目,积极整合校内外优势资源,打造多方面一体化的创业平台,为学生们提供优良的创业环境。

此次活动的顺利举行,让同学们认识到创新与创业的重要性,为同学们发展起到良好开端。