我院举行18级实验室安全教育培训会

为更好的让大一新生了解实验室安全知识,提高自我防范意识,我院于9月21日下午在15号教学楼103和105教室举行18级实验室安全教育培训会。会议由18级全体新生参加,主讲人为我院何华老师。

会议伊始,何华首先对大一新生表示欢迎并传达了学校关于进行2018级新生实验室安全教育和实验室准入考试的通知,要求新生按时、认真地完成考试。接着,从火灾、外伤、内伤的预防、处理等方面进行了细致的讲解,针对每种事故,给出了相应的应急措施。随后,何华为同学们举出近年实验室发生的事故来加深同学们学习效果,让同学们以此为戒并表示会后将有学长为同学们分享有关维护实验室安全的经验,提醒同学们认真对待。除此之外,何华就学院具体的安全措施进行了介绍,并督促同学们尽快学习《山东理工大学实验室安全手册》。会后,同学们纷纷表示受益颇深,并承诺要把实验室安全牢记于心,在今后的各种实验中遵守各项安全制度,严谨规范操作。相信通过此次学习,同学们对于实验室安全都有了更深的认识。

此次会议的顺利进行不仅让学生们学会了众多事故的急救措施,还提高了学生的自我防范意识,为学院的安全工作提供了一个良好的开端。