我院举行升国旗仪式

10月8日早,数学与统计学院在鸿远楼前举行升国旗仪式,学院学工办全体老师和学生会主席团和各位部长以及18级全体学生参加此次升国旗仪式。升旗仪式由秘书处庄心梦主持。

旭日正从东方缓缓升起,同学们在这晨光中有序站在鸿院楼前。仪式伊始,主持人宣读欢迎致辞。首先,进行升国旗仪式,英姿飒爽的国旗护卫队队员托举着国旗铿锵走来,行礼完毕,随着国歌的奏响,五星红旗缓缓升起、迎风飘扬。在场的全体人员向国旗行注目礼,深怀对祖国的热爱和崇高的敬意。

接下来,学院院学生会主席王一宇作为学生代表发表主题为“不忘初心,砥砺前行,争做五有人才”的国旗下演讲。在演讲中她提到要本着不忘初心的态度做拥党爱党的好团员,做刻苦努力的好学生,做志存高远的好青年,敢为人先、脚踏实地把个人理想与国家发展紧密结合,勇做践行“五有人才”的排头兵,新时代的“弄潮儿”。演讲结束后,青年学生代表朱帅康带领全体同学宣誓。

最后,王超进行国旗下发言。他表示国旗代表着国家事业的发展,时刻提醒着我们不能忘却身份,要铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活。他提到,近年来学院不断深化教学改革,加强学风建设,着力推进“五有人才”培养,目前已取得很好的成绩。他勉励学生们一定要牢记习近平书记的谆谆教诲,坚定理想信念,勇于创新创造。秉着“厚德、博学、笃行、至善”的校训做一名新时代的杰出青年。

升旗结束后,全体学生在国旗下进行签名拍照。举行升国旗仪式是进行爱国主义教育的重要手段,有利于激发同学的爱党之情,希望同学们“不忘初心,砥砺前行”,响应学校号召,争做新时代“五有”青年。