我院举行大学生就业指导活动

为培养学生的就业意识和职业素养,着眼于深化做好学生就业思想政治工作目标。10月11日下午,数学与统计学院在103教室举办学生就业指导专场讲座。此次讲座由17级和18级统计、信科、数本参加。辅导员王超主持此次讲座。

本次讲座,学院邀请了青岛思途教育CEO兼执行总监徐明广为同学们演讲。讲座伊始,他向同学们介绍了自身就业与创业的经历,并展示了互联网与未来职业发展关系的概况,以及他对大数据时代下大学生就业方向的独特见解。接着,徐明广就大学生就业的素养养成问题进行深度剖析,并用新东方教育的“独立人格,全球视野,终身学习”十二个字来激励同学们。随后,徐明广就同学们自身培养方面,提出了心态管理、目标管理、时间管理、学习管理、行动管理五项管理的方法,也用身边人的例子来告诉同学们目标意识的重要性以及自信对人生的影响、有效地沟通方法、时间观念对实现人生目标的作用。最后,徐明广希望同学们可以把握好当下、珍惜时间、树立正确的就业观,培养一定的就业能力,以及个人良好修养的养成。

本次讲座的举办,一方面为学生在学习和对就业意识方面提供了很大的帮助,有利于他们树立明确的目标和自信心,增强同学们的责任心;另一方面对我院人才培养和学生就业问题上提供了很好的发展平台。