我院学院举办18级新生权益宣讲会

为了给新生普及在校园权益方面的知识以及如何增强新生们的维权意识,10月12日晚,数学与统计学院在15号教学楼103、105教室举行18级新生权益宣讲。此次宣讲会校学生会权益部部长石晓文、副部长孙大硕、王鑫、院学生会权益部负责人魏雨涵、郭运高以及18级全体学生参加。

宣讲会相关事宜伊始,魏雨涵首先对参加此次权益宣讲会的18级新生表示热烈欢迎。接着,石晓文就校园卡的相关事宜和浴室食堂等问题向新生做了介绍,并且详细介绍了权益部在解决同学们学习和日常生活问题中的重要作用,希望同学们能够学会维护个人权益、敢于维护个人权益。随后,他们为新生们详细介绍了公共设施维修、宿舍水电缴费、餐厅的食品安全以及投诉方式、安全管理处可调录像等方面,为18级新生提供了可靠的问题解决方法。

除此之外,宣讲人还提供了多种维权渠道及其联系电话,让同学们在以后的生活中能够有效地维护自己的权益。接着,学校权益部宣讲人向新生介绍了权益部的主要工作以及权益部举办的各项活动,如“315维权日”、“跳蚤市场”等。最后,他们鼓励大家积极参与这些活动,希望大家能够在这些活动中了解维护自己权益的方法,鼓励大家坚决维护自己的权益。

此次宣讲会旨在增强同学们的维权意识,介绍维权经验,有利于18级新生掌握合理的维权途径和方式,为和谐校园的建设提供了保障。