我校成功举办2018图论及其应用研讨会

10月12-14日,由山东理工大学数学与统计学院举办的“2018图论及其应用研讨会”(2018 Workshop on Graph Theory and Its Applications)在我校成功举行。

本次会议由国际数学化学科学院院士、国际数学化学科学院副主席、南开大学博士生导师李学良教授担任主席,我国老一辈知名图论专家、国际数学化学科学院院士、厦门大学博士生导师张福基教授,以及来自澳大利亚纽卡斯大学、中国科学技术大学、山东大学、西北工业大学,上海交通大学、兰州大学、上海大学、北京交通大学和新疆大学等国内外四十二所知名高校近七十位专家学者出席了此次会议。

开幕式由数学与统计学院院长 李功胜教授主持,易维明副校长出席开幕式,并致欢迎辞。易校长对与会的国内外专家的莅临表示欢迎,就我校的办学基本情况、科学研究和我校数学学科的历史传统和发展现状做了介绍,并预祝各位专家在淄博工作顺利、生活愉快。

此次会议共安排学术报告27场,报告专家介绍了各自在图论领域研究的最新进展,与会学者们围绕报告进行了热烈讨论和交流。会议的成功举办为参会专家学者搭建了一个充分交流的学术平台,扩大了数学与统计学院和图论研究团队的学术影响力。