我院举行“学声面对面”恳谈活动

10月21日晚,数学与统计学院在15号教学楼431教室举行了“学声面对面”恳谈活动。此次活动有院学生会主席王一宇、学生会部长以及各个班级的班长、团支书和部分普通同学参加。该活动由我院学生会学习部主办,王一宇担任主持。

活动伊始,王一宇首先说明此次活动的主题和内容,并且欢迎各位班委、学生的到来。接着,由各个部门的部长向大家介绍部门近期将要开展的活动以及最近部门的工作计划,这让在坐的同学可以充分的了解到关于易班评优、考勤率、到梦空间的第二课堂以及小数苗的失物招领和维权的意义及重要性。随后,同学们对其重要的部分做了笔记,同时也进行了思考和讨论,在讨论中同学们发现问题并及时向在坐的部长们一同解决问题,共同进步。活动期间王一宇向全体学生解说到,学生会是以学生为中心、为同学们服务的,希望能够帮助到同学,也希望能借助此次活动来倾听每个人的心声。最后,各个班级参与人员向部长提出疑难疑虑和建议,并由部长为大家提出的问题一一解惑。大家一起共享和探讨好的建议,为我院的发展做出努力。

此次“学声面对面”恳谈会活动让同学们更加了解了学生会的现阶段工作,增强了学生与学生会工作之间的配合。同时也为同学们提供了一个与学生会直接的交流平台,提出自己的意见和建议,使学生会这个组织更加完善,更好的做到“为学生服务”的宗旨。