高等数学教研室教工党支部赴孟良崮战役纪念馆红色教育基地参观学习

为了丰富学习教育形式,进一步增强党员的责任感和使命感,更好地激发学校党员干部艰苦奋斗、干事创业的激情,10月13日我院高等数学教研室教工党支部组织党员来到孟良崮战役纪念馆红色教育基地参观学习,此次活动是学院党委党性党风教育系列实践活动之一。

在孟良崮战役纪念馆这所“红色大讲堂” 中,大家怀着崇敬的心情听取了讲解员对孟良崮战役的详细介绍,参观了战役中所用实物及纪念图片。让每个人真切感受到革命先烈敢于牺牲的大无畏精神,重温那段激情燃绕的岁月,仿佛回到那如火如荼的战场之上。更加令人震撼的是沂蒙老区人民踊跃支前、无私奉献的感人事迹,让大家深刻领悟到“兵民是胜利之本”、“群众是真正的英雄”的真理。

纪念馆的后面是烈士墓地,这里安葬着在孟良崮战役中牺牲的2859名革命烈士及2680人无名烈士。墓地正中是粟裕将军骨灰撒放处。来到烈士墓前,党员干部集体重温了入党誓词,学院领导向烈士纪念碑敬献花篮,缅怀在战争中牺牲的烈士。

通过参观学习,全体党员受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼。大家纷纷表示,作为一名共产党员、一名大学教师,深深地感觉到自己的神圣职责和艰巨使命。我们要铭记历史,牢记党员的神圣使命,学习先辈们的革命精神,激励自己在今后的工作、学习和生活中脚踏实地,无私奉献,为自己所从事的教育事业贡献力量。