我院举办第九期“青年先锋”学生骨干培训班“学子讲坛”宣传活动

10月24日晚,数学与统计学院于15教103教室举办第九期“青年先锋”学生骨干培训班“学子讲坛”宣传活动。院学生会主席、智应1601班团支书王一宇担任本次活动主讲人,18级部分学生参加此次活动。

活动伊始,王一宇介绍了本次活动的主题——大学那些事。接着,以她在学生骨干培训班的素质拓展照片为引,介绍了青马班举行的一些有意义的素质拓展活动。旨在向同学们展现当代大学生应具有的良好风貌。随后,她告诉同学们要有自己的规划,学会如何利用大学的时间去实现自己的目标。她提到,要努力学习,别被这个匆忙的世界所迷惑,摒弃“佛系”的学习生活态度,认真、负责、富有激情与想法去完善自己,要具有初升太阳般的朝气,保持积极向上的态度。然后,她与同学们分享了自己在加入学生组织后的意义与收获,并介绍学生组织公平公正的办事态度。随后,她告诉同学们如何去处理与周围同学们的关系,让同学们明白友谊的珍贵,如何去建立和维护好这段来之不易的大学友谊。最后,王一宇提醒同学们“无论遇到何种困难,都不能放弃,坚持下去,要相信所有的黑暗的日子终会过去,一切都是最好的安排。”

本次活动的顺利实施,有利于同学们明确大学目标、团结同学,搞好班级建设,端正学习态度,坚强乐观地面对困难与挫折,不断完善自己,使自己的大学生活变得丰富多彩。