我院举行2018级第一次学风建设交流会

为加强学院的学风建设,营造良好的学习氛围,增强各班级的凝聚力。数学与统计学院于10月27日晚在15号教学楼二楼和创咖啡厅举行本学期第一次学风建设交流会,此次会议由数学与统计学院学生会学习部部长郭林杰主持,出席本次会议的导师分别是数本1801班级导师 边宁和数教1801班级导师 黄志霞,数学与统计学院全体18级全体班长和学习委员参加。

会议伊始,郭林杰致开场词,并介绍参加本次报告会的班级导师。随后,各班学习委员依次汇报本月的考勤情况及班级内的学习情况。紧接着,各班班长依次汇报班级建设情况,向导师们提出各班存在的问题,然后导师根据各班情况提出合理的建议和解决方法。最后,班级导师做总结讲话,激励班长和学习委员认真落实班级建设,促进班级内良好学习风气的形成。班级里优良的学风是激励学生奋发向上、努力成才的无形而强大的精神力量,是提高育人质量的重要保证,通过班长交流会来促进班级管理和对学生的学习指导来给学生们创造更加优良的学习环境和氛围。

本次学风建设交流会的顺利举行提升了学生干部管理班级的能力,加强各个班级之间相互联系的友好关系,给学生们提供了一个交流互助的平台。