我院教师赴上海参加信息安全类课程培训

2018年10月26日至10月28日,我院信科系 周世祥副教授、 郑明文博士和曹原博士三位信息安全方向的任课教师赴上海交通大学参加了2018全国高校网络空间安全专业核心课程师资培训班。

本次培训班由上海交通大学网络空间安全学院和机械工业出版社共同举办。培训包括四门核心课程(网络安全技术、信息安全概论、信息安全通识课、网络攻防技术),主要培训、研讨有关课程的教学方法与思路、重点与难点、授课内容的组织、课时安排等问题。并且参观学习了上海交通大学网络空间安全学院教育部网络信息安全管理与服务工程研究中心的先进经验。本次师资培训班为全国高等学校网络安全学科的专业建设、人才培养与任课教师搭建了一个交流学习的平台,让与会教师现场体验了上海交通大学网络空间安全学科建设与专业特色。

我院信息与计算科学专业自设立以来,一直有信息安全方向,相关课程有《信息安全的数学基础》、《现代密码学》、《信息安全技术》等。通过参加此次培训,扩展了老师的思路和眼界,为下一步更新和改进相关课程的教学内容和计划以及对网络安全相关竞赛的指导都有一定的帮助。

撰稿:曹原