我院召开专题会议推进人才引进工作

 10月26日,我院召开专题会议推进人才引进工作。重点讨论和解读了学院《人才引进推进措施》。

 学院按照学校“人才优先战略”,制定五个方面的具体措施进一步推进人才引进工作,努力形成由学院班子成员牵头、学科方向负责人与所在教学系室具体负责、办公室及人才秘书协调服务的三方联动人才引进体系。

 一是成立人才引进工作小组,成员由学院班子成员、教授委员会部分成员组成,加强引进人才政策宣传,加强引进人才协调,推进人才引进工作取得实效。二是鼓励人人关心、人人参与人才引进工作。对于积极参与人才引进并作出贡献的人员,学院给予奖励。三是学院为引进人才发挥作用提供全方位服务。对于引进的高层次人才,提供办公场所和办公设备,配备科研与生活秘书等;对于引进的优秀博士,自报到之日起的的第一年内,根据个人科研情况一般不安排课堂教学任务,且每月给予一定的生活津贴;对于所有引进人才,根据其学术水平和科研课题需要,学院自筹给予一定的科研启动经费;对于引进人才的配偶,学院协助联系安排工作;学院支付所有来校参加考察面试人才的往返差旅费,以及不超过2天的校内住宿费。四是对于学校研究通过的各类人才,学院班子成员按照“一对一”的原则,加强与拟引进人才的日常联系和沟通。在拟引进人才来校报到之前,至少到人才居住地看望慰问一次,争取他们早日来校报到。五是按照人才集聚和分布区域,学院领导班子成员分别负责一个区域的人才引进宣传工作,每年至少到所负责区域的高校作一次人才引进宣讲活动。

 会议认为,人才引进工作对于学院发展至关重要,全院上下要高度重视,积极参与,力争完成年度人才引进工作任务。